Connexion Android Mobile

Aller à : navigation, rechercher

Cette assistance se décline en plusieurs étapes. Chaque étape est obligatoire afin de se connecter au système WiFi.

Connexion au réseau WiFi

Pour connaître le nom du réseau WiFi public, merci de vous rapprocher du personnel de l'établissement.

Dans un premier temps, il faut sélectionner le réseau WiFi sur votre smartphone, puis s'y connecter.

Android 5 parametres.png Android 5 wifi.png Android 5 check wifi.png

Accéder à Internet

Version d'Android inférieure à 6.0

Ensuite, à l'aide de votre navigateur préféré (Chrome, Mozilla Firefox, ...), il faut accéder à une page Internet (par ex. www.orange.fr).

Site web android mobile.png

Le système WiFi va ensuite vous rediriger sur le portail afin de s'authentifier.

Version d'Android supérieure à 6.0

Attention, pour la version Android 6.0 (marshmallow), l'étape de connexion est différente. Merci de suivre l'étape suivante.

Une fois que vous êtes connectés au réseau wifi, une notification va apparaître en haut du téléphone.

Connexion android 6.png

Tant que vous ne vous êtes pas identifié sur le portail, vous resterez connecté sur votre réseau mobile classique.

Si la notification disparaît, elle est toujours disponible en faisant dérouler le menu de notifications en haut.

Notif android 6.png

Appuyez sur cette notification, puis vous serez rediriger vers le portail d'authentification.

Portail android 6.png

Authentification

Si vous n'arrivez pas à obtenir le portail d'authentification, vous pouvez renseigner l'adresse manuellement : http://portail.hotspot.2isr.fr (valable uniquement pour les versions antérieures a 6.0)

Le mode d'authentification peut varier selon les établissements. Il peut s'agir d'une simple validation des conditions générales, de renseigner une adresse email, un mot de passe ou un nom d'utilisateur.

Une fois la redirection sur le portail effectuée, il suffit de renseigner les informations demandées (ici l'adresse mail), et de valider les conditions d'utilisation.

Portail wifi android mobile.png

Si vous rencontrez un problème lors de la connexion au système WiFi, merci de procéder aux vérifications : Assistance Android