Hotspot v4 Relation client Scenarios

Aller à : navigation, rechercher

Pour créer un nouveau scénario, rendez-vous dans le menu à gauche Relation client puis dans le sous-menu Mes scénarios.

La liste des scénarios disponibles permet Rc scenario actions.png : le lancement forcé, l'édition, la duplication ou la suppression du scénario :

Rc scenario liste.png

L'ajout d'un scénario se fait via le bouton CRÉER UN NOUVEAU SCÉNARIO

ASSISTANT DE CREATION DU SCENARIO

Les étapes de l'assistant vous permettrons de créer le scénario en fournissant les informations suivantes :

ETAPE : CREATION DU SCENARIO

Merci de renseigner : l'état souhaité, le titre, la description et le périmètre des données du scénario : hotspot/manager/groupe territorial.

Rc scenario wizard 1.png

ETAPE : PERIODE DE FONCTIONNEMENT

Merci de choisir une période de fonctionnement ou de choisir l'état toujours actif

Rc scenario wizard 2.2.png

ETAPE : CONFIRMATION

A ce stade, le scénario est créé, la suite de la configuration se fait via le bouton FINIR LA CONFIGURATION DE MON SCENARIO

Rc scenario wizard 3.png

DASHBOARD & CONFIGURATION DU SCENARIO

Le dashboard du scénario est composé :

• D'un espace de statistiques - signet 1
  • D'un onglet de propriété - signet 2
  • D'un onglet de configuration - signet 3
  • D'un onglet d'activité - signet 4

Rc scenario dashboard.png

ONGLET DE CONFIGURATION DES PROPRIETES

Cet onglet vous permet à posteriori de configurer le scénario : Etat, titre, description, périmètre, ...

Rc scenario proprietes.png

ONGLET DE CONFIGURATION DU SCENARIO

L'onglet de configuration vous permet de choisir :

• Des conditions de déclenchement liées à l'état ou à la localisation de l'usagé.
  • Des filtres sur son profil (ces filtres sont liés aux informations disponibles sur le client ainsi qu'aux champs libre que vous demandez sur le portail).
  • Les contenus que vous souhaitez envoyer lorsque les conditions sont réunis.

Dans notre exemple : les usagés qui se connectent pour la première fois, qui sont identifié comme utilisant la langue Française (FR) ou Italienne (IT) et donc le profil est dans la tranche d'age de 18-29 ans recevrons le contenu de type email "Destination TOURISM PLAGE"

Rc scenario configuration.png

ONGLET D'ACTIVITE DU SCENARIO

Cet onglet vous permet à visualiser l'activité du scénario et les actions réalisées par ce dernier ainsi que les destinataires de votre communication.

Rc scenario activite2.png

NOTE : Pour conserver vos modifications, merci d'utiliser le bouton ENREGISTRER pour chaque onglet.