Mobile Android Adresse MAC Virtuelle

Aller à : navigation, rechercher

Cette page va vous expliquez comment désactiver votre adresse MAC Virtuelle lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi avec votre périphérique Android. Cette documentation est valable uniquement si vous utilisez un appareil Android 10 ou plus.

L'adresse MAC virtuelle sur Android ne se réinitialise pas toutes les 24h contrairement au système IOS 14. Cette adresse MAC virtuelle sur Android reste fixe pour un réseau mais change pour tous les autres réseaux.

Les contraintes de cette fonctionnalité sont les suivantes :

• Si votre adresse MAC physique est sur la liste blanche d'un réseau, et que l'option Adresse privée est activée, alors cette fonctionnalité ne fonctionnera pas. L'adresse MAC est différente.
  • Si votre adresse MAC virtuelle est sur la liste blanche d'un réseau, et que l'option Adresse privée est désactivée, alors cette fonctionnalité ne fonctionnera pas. L'adresse MAC est différente également.

Si vous souhaitez conserver une bonne expérience client, il est nécessaire de désactiver l'adresse MAC virtuelle (adresse MAC privée) du nom de réseau WiFi sur lequel vous vous connectez.

Comment désactiver l'adresse MAC Virtuelle d'un réseau WiFi

1. Allez dans les Paramètres de votre téléphone.

Android Adresse MAC 1.png

2. Allez ensuite dans l'onglet Connexions.

Android Adresse MAC 2.png

3. Activez le Wi-Fi.

Android Adresse MAC 3.png

4. Lorsque vous serez connecté au réseau, cliquez ensuite sur l'engrenage à côté du nom du réseau.

Android Adresse MAC 4.png

5. Cliquez sur Adresse MAC du téléphone.

Android Adresse MAC 5.png

6. Sélectionnez enfin Adresse MAC du téléphone.

Android Adresse MAC 7.png