Windows Adresse MAC Virtuelle

Aller à : navigation, rechercher

Cette page va vous expliquez comment désactiver votre adresse MAC Virtuelle lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi avec votre périphérique Windows.

L'adresse MAC virtuelle sur Windows ne se réinitialise. Elle reste fixe pour un réseau mais change pour tous les autres réseaux.

Les contraintes de cette fonctionnalité sont les suivantes :

• Si votre adresse MAC physique est sur la liste blanche d'un réseau, et que l'option Adresse privée est activée, alors cette fonctionnalité ne fonctionnera pas. L'adresse MAC est différente.
  • Si votre adresse MAC virtuelle est sur la liste blanche d'un réseau, et que l'option Adresse privée est désactivée, alors cette fonctionnalité ne fonctionnera pas. L'adresse MAC est différente également.

Si vous souhaitez conserver une bonne expérience client, il est nécessaire de désactiver l'adresse MAC virtuelle (adresse MAC privée) du nom de réseau WiFi sur lequel vous vous connectez.

Comment désactiver l'adresse MAC Virtuelle d'un réseau WiFi

1. L'icône Wi-Fi est affiché en bas à droite de votre écran.

Windows Adresse MAC 1.PNG

2. Faites un clic droit sur l'icône et cliquez sur "Ouvrir les paramètres réseau et Internet".

Windows Adresse MAC 1.2.png

3. Allez dans l'onglet "Wi-Fi".

Windows Adresse MAC 2.png

4. Une fois dans l'onglet "Wi-Fi", vérifiez que la partie "Adresses matérielles aléatoires" .

Windows Adresse MAC 3.2.png

5. Si l'option est activée, désactivez la, sinon laissé la désactivé.

Windows Adresse MAC 3.png